CDU/CSU-Fraktion im Deutschen Bundestag

Die Mitglieder der Landesgruppe Niedersachsen gehören der CDU/CSU-Fraktion im Deutschen Bundestag an. Eine Fraktion besteht aus mindestens fünf Prozent der Bundestagsmitglieder, die der gleichen Partei oder Parteien angehören, die in den einzelnen Bundesländern nicht miteinander konkurrieren. Dadurch können CDU und CSU eine Fraktion bilden, da die CSU nur in Bayern und die CDU nur in den übrigen Bundesländern gewählt werden kann. Als Fraktion können die Mitglieder gemeinsame Interessen im Bundestag vertreten und durchsetzen. Im 17. Deutschen Bundestag sind fünf Fraktionen vertreten: Die CDU/CDU-Fraktion, die FDP-Fraktion, die SPD-Fraktion, die Fraktion Bündnis 90/Die Grünen und die Linksfraktion. Die CDU/CSU-Fraktion ist mit 239 Sitzen die stärkste.

>> mehr über die CDU/CSU-Bundestagsfraktion finden Sie hier und hier.